Cindy Admin
Nombre de messages : 125 Age : 41 Date d'inscription : 04/03/2009
| Sujet: RECETTE DE LA PATE A PAIN POUR MODELAGE SANS DANGER Jeu 3 Sep - 15:10 | |
| Les apports pour bébé
- Développer la coordination des plus petits
- Apprendre la patience
- Muscler les mains
- Apprendre à cuisiner
- Développer la curiosité
- Apprendre à faire des modelages
Fournitures :
- 400 g de farine
- 3 dl d'eau tiède
- 1 cuiller à café de sel
- 1 cuiller à soupe d'huile
- 25 g de levure de boulanger sèche
- 1 grand récipient
- Un linge propre
- Eventuellement des éléments de décoration : raisins, des pépites de chocolat, des amandes, des vermicelles de couleur ...
Réalisation de l'activité avec bébéAidez votre enfant à préparer la pâte à pain en suivant la recette suivante :
- Dans un grand récipient, délayer la levure dans l'eau tiède.
- Ajouter le sel, la farine et l'huile.
- Mélanger la pâte avec les mains jusqu'à ce que la pâte devienne lisse et souple.
<BLOCKQUOTE> </BLOCKQUOTE>
- Former une boule et couvrir le récipient d'un linge propre. Laisser reposer 3 heures environ.
<BLOCKQUOTE> Demandez à votre enfant de participer au travail de la pâte, c'est un excellent exercice pour ses petites mains. </BLOCKQUOTE> Après 3 heures :
- Retravailler la pâte, la couper en tronçons et réaliser des modelages.
<BLOCKQUOTE> </BLOCKQUOTE>
- Les modelages peuvent être décorés de différents éléments : raisins, des pépites de chocolat, des amandes, des vermicelles de couleur ...
Observez la cuisson des modelages avec votre enfant, c'est l'occasion d'aider votre enfant à se poser des questions sur ce qui se passe dans le four et ce qui arrive au pain. Les modelages cuits il ne reste plus qu'à les manger en famille en félicitant l'enfant de son travail ! | |
|